Bahan:
500 gr tahu putih
75 gr jamur merang iris tipis
3 batang daun bawang iris tipis
2 batang serai iris tipis
8 cm lengkuas iris tipis
5 lembar daun salam potong menjadi 2 bagian
2 butir telur
1 buah kaldu blok
2 sdm air panas

75 ml santan kental
50 gr daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat

Bumbu halus
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 1/2 ketumbar sangrai
2 butir kemiri sangrai
1 1/2 sdt garam


Cara Membuat:
1.  Didihkan air dalam dandang, lumatkan tahu dalam wadah besar .
2.  Kocok telur asal lepas larutkan kaldu dengan  2 sdm air, masukkan ke dalam telur tambahkan santan.
3. Masukkan irisan jamur , daun bawang,serai, & daun kemangi, & bumbu halus aduk rata, tambahkan campuran telur -santan aduk hingga rata, bagi menjadi 10 bagian
4. Ambil  2 lapisan daun pisang, taruh atasnya 1 lembar daun salam, taruh irisan lengkuas di bagian tengah daun. Taruh 1 bagian adonan tahu diatasnya, gulung sampai tahu terbungkus dengan rapi dan rapat, semat kedua ujung dengan lidi.
5. Kukus pepes tahu dalam dandang selama 30 menit
7. Panaskan pemanggang  panggang pepes tahu kukus hingga aroma keluar.angkat.

0 comments:

Enregistrer un commentaire